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Papas Cubo
Nombre común o vulgar:
Patata, Patatas, Papa, Papas
Nombre científico o latino: Solanum
tuberosum subsp. tuberosum
Familia: Solanáceas (Solanaceae).
Origen: cordillera andina.
Bajo condiciones de cultivo, la papa es una especie anual, herbácea,
que por ser su semilla altamente heterocigota se reproduce agámicamente
a partir de tubérculos (tallos subterráneos modificados).
Los tubérculos son los órganos comestibles de la patata.
Están formados por tejido parenquimático, donde se
acumulan las reservas de almidón.
En las axilas del tubérculo se sitúan las yemas de
crecimiento llamadas "ojos", dispuestas en espiral sobre
la superficie del tubérculo.
Composición química
de la papa:
Proporciona féculas dispuestas a convertirse
en energía, vitamina C (fundamental para la salud general,
la correcta evolución de las heridas o el vigor de las encías),
vitamina B1 (fundamental para la salud de nervios y músculos),
vitamina B6 (necesaria para la producción de proteínas
y la prevención de infecciones) y una fuente excepcional
de potasio (regulador de la tensión arterial).
Calorías 75-86/100 g
Agua 77%
Hidratos de carbono 16-18% (fibra 2%)
Lípidos 0, 2%
Proteínas 2, 6%
Sodio 7 mg/100 g
Potasio 430 mg/100 g
Fósforo 52 mg/100 g
Calcio 9 mg/100 g
Hierro 0, 6 mg/100 g
Vitamina A 2 mg/100 g
Vitamina C 18 mg/100 g
Vitamina B1 0, 1 mg/100 g
Vitamina B2 0, 04 mg/100 g
Vitamina B3 12 microgramos/100 g
Tipo de corte : ajustable hasta 20 X 20 mm de espesor
Características generales:
Tipo de Envasado : Al Vacío
Vida útil :4 días asegurando la calidad microbiológica
y organoléptica del producto a una temperatura de almacenamiento
entre 0 y 4°C.
Formato : 10 Kg de producto neto.
Envase :Bolsa de Barrera de 10 mic. transparente.
Etiquetado: Debe incluir la fecha de vencimiento .
Tipo de corte : Chaucha ajustable hasta 12 mm.de espesor
Almacenamiento y Manejo
Almacenamiento : Mantener refrigerado entre
1 y 4ºC. No interrumpir cadena de frío
Distribución : En camiones refrigerados entre 3 y 7º
C
Manejo : Una vez abierto el envase mantener refrigerado en agua
y utilizar en su totalidad.
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